г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 2, ТЦ НОВЫЙ ДОМ, офис 10 (карта)

Телефоны

77 43 20 Отдел заказа


550 740 Отдел заказа

+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Камень змеевик (серпентинит), банный

Банный камень - камень змеевик (серпентинит) - самостоятельный минерал, самоцвет. Название произошло от латинского слова "серпентинус", что означает "змееподобный", "похожий на змею".
Первыми его уникальные свойства обнаружили древние лекари. Отметив его обеззараживающие свойства, они изготавливали из Серпентинита ступки для приготовления порошков и емкости для лекарств.

В Европе его начали использовать около 400 лет назад, и особенно активно шла обработка серпентинита в Германии - из него делали аптекарские сосуды. Поэтому в старину он был известен как "Аптекарский Камень".
В XIX веке нагретый серпентинит считался надежной охраной при эпидемии холеры. Многие русские купцы имели талисман именно из этого камня. Серпентинит обладает сильным энергетическим полем, схожим по частоте вибрации с полем человека, тем самым усиливая его. Это приводит к улучшению и оздоровлению самочувствия всего организма.

Он является мощным очистителем пространства. У него есть еще одно название, о котором надо сказать отдельно - "Горный Лен".
В результате специального дробления он рассщепляется на тончайшие эластичные волокна, действительно напоминающие лен - из них создают особую материю, которая на сегодняшний день используется для изготовления огнезащитной одежды, так как выдерживает нагревание до 600℃.

Считается, что камень змеевик "Серпентинит" обладает уникальными лечебными свойствами: повышает иммунитет организма, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания, усиливает мужскую потенцию. Минерал помагает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, припростудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе.

Змеевик обладает превосходными теплоаккумулирующими свойствами. Минерал способен отдавать мягкое и бархатное тепло в течение достаточно долгого промежутка времени.
Вода, испаряясь с поверхности камня, забирает микрочастицы элементов, входящих в состав серпентинида. Таким образом, пар бани становится лечебным, обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами. Именно поэтому данный минерал завоевал свое почетное название как банный камень.

Контакты

Сад Сервис

Россия, республика Удмуртия, город Ижевск, ул. Орджоникидзе, 2, ТЦ НОВЫЙ ДОМ, офис 10
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб-Вс: Выходной


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму